Alhamdulillah..
Cukup Satu kata mewakili berjuta rasa dihati ini, so excited banget
tapi menjadi pompa awal kesemangatanku lagi dalam masak memasak, ketika tau
masuk nominasi peserta kompetisi Lock&Lock "Mrs. Chef" yaitu
kompetisi yang dilaksanakan oleh Lock&Lock Indonesia bekerja sama
dengan HHBF (Homemade Healthy Baby Food). Hadiahnya ga tanggung
tanggung lho... sebuah E-Cook Deco Fry Pan mendarat
cantik dirumah xixi... Frying pan berdiameter 26 cm ini memiliki
keunggulan sempurna dalam kacamataku, how not?
Fitur Utama Lock&Lock
E-Cook yaitu:
1. Colorful Kitchen!
Tampilan warna cerah dan
desain yang stylish membuat tampilan dapur menjadi tambah menarik
sehingga memasak pun lebih menyenangkan
2. Nyaman Ketika Digunakan
Pelat alumunium yang padat serta silikon pada peggangannya akan membuat nyaman ketika digunakan memasak
3. Mudah Dibersihkan
Makanan tidak akan menempel dan mudah dibersihkan
4. Lapisan Anti Lengket
Terdapat lapisan Anti lengket yang hanya membutuhkan sedikit minyak ketika memasak sehingga masakan menjadi lebih sehat
5. Tahan Terhadap Panas
Pada bagian luar terdapat lapisan tahan panas yang akan mencegah
masakan Anda menjadi hangus. Panas yang merata akan dapat menghemat
energi dan lebih nyaman ketika memasak.
Hmmm.. Amazing sekali memang ketika digunakan memasak si E-Cook ini, terBukti!! Sesuai fiturnya itu.. Oh iya ada lagi satu keunggulan E-Cook Deco Fry Pan ini dibanding frypan merk lain adalah bahwa E-Cook ini terbuat dari Teknologi Hard-Anodized, what is that?? Yaitu teknologi yang digunakan LOCK&LOCK dalam membuat produk Cookware-nya. Hard-Anodized merupakan bahan yang melapisi alumunium, sebagai bahan utama pan, sebelum pada akhirnya dilapisi dengan coating. Lapisan Hard-Anodized ini akan menjadikan coating lebih tahan goresan dalam waktu yang lama.
Apabila terjadi scratch/goresan pada coatingnya pun, pan akan tetap aman digunakan untuk memasak karena makanan tidak akan bersentuhan langsung dengan alumunium, melainkan ke lapisan Hard-Anodized. Makanan yang bersentuhan langsung dengan alumunium akan berbahaya bagi tubuh karena alumunium dapat melepaskan materi "racun" ke dalam masakan. Hal itu dapat menyebabkan beberapa penyakit dan dalam waktu yang lama dapat menimbulkan kanker karena penumpukan material hasil pelepasan tersebut.
Wahh gimana?? Top bukan! Capcus ke market langsung beli ini ni??
Hehehe... Karena kurang apalagi tampilan dah cantik, mudah digunakan,
trus aman foodgradenya itu loh yang bikin makin yakin milih produk
Lock&Lock, kan Sehat itu segalanya dalam hidup ini, iya nggak??
Mumpung atmosfer suka cita dapat fry pan ini menyelimuti diri, so
semangat 45 eksekusi resep baru modifikasi dikit trus lari ke dapur
yuks... Saya mencoba eksekusi Ikan patin karena ikan kaya protein dan baik untuk anak anak yang dalam masa pertumbuhan emasnya, disertai bumbu kuning yang resep sudah banyak kita jumpai, namun saya
tambahkan satu bumbu dapur yaitu "lombok ijo ale" yang banyak
dibumbukan kedalam masakan khas kota asal saya Jombang Jawa Timur,
perpaduan aroma rempah dari cabai ijo dengan kecambah ale ini bikin
masakan sedap menggoda sebelum dilahap:)
" Ikan Patin Sedap Ijo Ale"
400 gram ikan patin potong menjadi 4 bagian
350 ml air
Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm lengkuas, memarkan
4 cm kunyit, memarkan
2 cm jahe, iris
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 daun jeruk purut
2 cabai ijo, iris menyerong
1 sdm ale/kecambah ale buang kulit kepalanya dan ekornya
1 ½ sdt garam
1 sdt gula merah, iris
Cara membuat:
- Haluskan bumbu tumis dengan sedikit minyak masukkan lengkuas, kunyit, jahe dan serai hingga harum.
- Masukkan ikan patin tambahkan air masak dengan api kecil masukan cabai ijo ale dan daun jeruk sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
-------% Selamat Mencoba & Happy Cooking%-------
0 komentar:
Posting Komentar